أطفالك يحبون الدجاج الأمريكي.. ويحثونك دوما على الذهاب لأقرب مطعم للوجبات الجاهزة لتناول الدجاج الأمريكي.. وأحيانا تقومين بطلب الدجاج الأمريكي ديليفري...؟
مطبخ نسيجا يزودك بالطريقة السرية للخلطة العجيبة التي يحبها أبناؤك وربما أنت أيضا مثلنا جميعا... جربي الطريقة وكوني كأحد أفضل الطهاة في المطاعم العالمية وأدخلي المزيد من البهجة والسرور على أسرتك.
المقادير:
* دجاجة معتبرة (تكفي العائلة)
* كوبان من اللبن الرايب
* ربع كوب خردل (مستردة)
* ملعقتان كبيرتان من الملح
* ملعقة كبيرة خردل مطحون
* ملعقة صغيرة من الشطة
* ملعقة صغيرة فلفل أسود
* ثلاثة أكواب من الدقيق
* ملعقة كبيرة بكينج بودر
* ملعقة كبيرة من الثوم المفروم
* زيت ذرة للقلي
طريقة التحضير:
1. يخلط اللبن الرايب والخردل وقليل من الملح (حوالي 2 ملعقة صغيرة) ونصف ملعقة من الخردل المطحون ونصف ملعقة من الشطة.
2. يغسل الدجاج ويقطع إلى ثماني قطع ثم تتبل القطع بخليط اللبن الرايب وتترك في الثلاجة لمدة من يوم إلى ثلاثة أيام.
3. يخلط الدقيق والبكنج بودر والثوم المفروم والباقي من الملح والفلفل والخردل المطحون والشطة حتى يتجانس الخليط جيدا.
4. ترفع قطع الدجاج من التتبيلة مع الاحتفاظ بأكبر كمية سائل ملتصقة بها ثم توضع في خليط الدقيق.
5. تقلب القطع في خليط الدقيق حتى تغطى تماما بالدقيق المتبل وتترك فيه لمدة ساعة وتقلب بين الحين والآخر.
6. يسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة الحرارة.
7. ترفع قطع الدجاج وتنفض من أي دقيق زائد ثم توضع في الزيت الساخن وتحمر لمدة 8 دقائق من جهة حتى تنضج.
8. ترفع قطع الدجاج من الزيت وتوضع فوق ورق أو شبكة معدنية للتخلص من الزيت الزائد.